KEYWORD
KEYWORD
入社2年が経過すると、調理師免許の受験資格を取得できます。合格時には取得にかかった費用を会社が全て負担(※1回目の合格のみ)。若手のスキルアップには、惜しみないサポートを行います。
地方出身者が初めて一人暮らしする時にありがたい、まかないを1食150円で提供。あったかい食事を食べて、心身ともに充実した仕事ができるようサポートします。
グルメ杵屋で培った技術・経験を活かして、もっと活躍したいという方には、当社の独立支援制度を活用いただいています。2020年までに60名がこの制度を利用しており、「いずれは自分のお店を持ちたい」といった長期的なキャリアプランも考えられる環境です。
グルメ杵屋の店舗の多くは都心部にあるので、寮は交通・買い物にも立地的にも非常に便利な場所に配置。1人1部屋のプライベート空間なので、帰宅したあとはゆっくり自分の時間を作れます。使用する部屋は2階以上なので、防犯対策も万全です。
月8回の公休日と特別休暇年10回を含む、年間休日数は106日。さらに入社半年後に付与される有給休暇10日を合わせれば、1年目から最大116日の休暇を取得することが可能です。オフタイムもしっかり時間が使える勤務体系です。
当社に興味を持っていただき、選考を受けようと考えている方にはぜひお会いしたいと思っています。ですので、同じ学校から複数人応募いただくことも可能です。
高校生採用では、皆さまのこれからの成長に期待しているので、選考は人物重視の面接のみ。面接にかかる交通費やホテル代も支給します。選考途中にある職場見学はいくつかの店舗を見て回るツアー形式で、グルメ杵屋のいろいろな業態と職場の雰囲気をご覧いただけます。
入社後にある約1週間の研修だけでなく、店舗配属されてからも社会人マナーを学ぶ研修や、店舗での業務を円滑に進めるための様々な研修をご用意。オンラインでの研修システムも確立し、充実の研修内容を受けていただけます。
店舗のほとんどは駅近なので、通勤も非常にラクラク。また、毎日の生活に必要なものも手軽に買い物にいけるので便利な環境です。