BUSINESS

事業紹介

グルメ杵屋のレストラン事業は多様なブランドを展開しています。
皆さんの過ごしている街にもあるかもしれません。

ブランド一覧

うどん部門

グルメ杵屋の主力部門です。讃岐地方に伝わる手打ちの技と絶妙な茹で加減、味わい深い関西風だしの組み合わせが、全国のお客様の厚い支持を獲得し続けています。

[ブランド例]
実演手打うどん 杵屋/自家製麺 穂の香/めん茶屋 きなさ 他

そば部門

店内でそば粉から製麺する自家製造の蕎麦を、お客様の注文を受けてから茹で上げるスタイルで本物のおいしさを提供しています。

[ブランド例]
信州そば処 そじ坊/信州 そば野/結月庵/信州 おらが蕎麦 他

洋食部門

サンドウィッチやオムレツ・オムライスの専門店、カジュアルでおしゃれな洋食レストランなど、多様な形態の洋食店を運営しています。

[ブランド例]
サンドウィッチレストラン グルメ/オムレツ&オムライス ロムレット/カジュアルレストラン しゃぽーるーじゅ

和食部門

旬の素材をふんだんに使う、季節に合った様々なお料理を提供しています。

[ブランド例]
天丼専門店 丼丼亭/あげたての味 天亭/とんかつ専門店 かつ里

アジア部門

韓国料理やタイ料理を日本人に食べやすくアレンジしたメニューでご提供しています。

[ブランド例]
コリアンキッチン シジャン/タイ屋台料理 ティーヌン/タイレストラン サイアムオーキッド