8:15
都会にある店舗からほど近い場所にある寮を出発。いつも歩いて通勤しています。今日も一日頑張ります!
8:30
施設にある更衣室で制服に着替えて店舗へ。気持ちよく「おはようございます!」と挨拶することを心がけています。
9:30
まずはホールから。テーブルのセッティングとお茶のピッチャーなどを用意して、お客様を心地よくお迎えするための準備をします。
11:00
ランチタイムのピークに向けて、キッチン業務に集中。次々と来るオーダーに効率よくテキパキと対応できるよう、急ぎながらも落ち着いて対応するように意識しています。
14:00
ランチのピークも過ぎたので昼食をいただきます。お店の料理を150円でいただけるので嬉しいです。温かいご飯を食べる時は、少しホッとできる瞬間です。
15:00
後半はホール業務を担当。お客様に喜んでいただける丁寧な接客を大切にしながら、ちょっとした会話などのコミュニケーションも楽しんで働いています。
17:00
この日は夕方に仕事が終わったので、帰りに軽く「ウィンドウショッピング」。職場が繁華街にあるので、気軽に立ち寄れるので便利です。あとは、近所のスーパーで買い物をして帰宅します。