ONEDAY SCHEDULE

8:15

通勤

都会にある店舗からほど近い場所にある寮を出発。いつも歩いて通勤しています。今日も一日頑張ります!

8:30

出社

施設にある更衣室で制服に着替えて店舗へ。気持ちよく「おはようございます!」と挨拶することを心がけています。

9:30

準備・開店

まずはホールから。テーブルのセッティングとお茶のピッチャーなどを用意して、お客様を心地よくお迎えするための準備をします。

11:00

オープン

ランチタイムのピークに向けて、キッチン業務に集中。次々と来るオーダーに効率よくテキパキと対応できるよう、急ぎながらも落ち着いて対応するように意識しています。

14:00

お昼休憩

ランチのピークも過ぎたので昼食をいただきます。お店の料理を150円でいただけるので嬉しいです。温かいご飯を食べる時は、少しホッとできる瞬間です。

15:00

ホール業務

後半はホール業務を担当。お客様に喜んでいただける丁寧な接客を大切にしながら、ちょっとした会話などのコミュニケーションも楽しんで働いています。

17:00

退勤

この日は夕方に仕事が終わったので、帰りに軽く「ウィンドウショッピング」。職場が繁華街にあるので、気軽に立ち寄れるので便利です。あとは、近所のスーパーで買い物をして帰宅します。

  • HOME
  • ある社員の1日のスケジュール