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採用情報
採用情報

グルメ杵屋が求める人物像 アントレプレナーシップ
を持つ人材に期待

当社へ入社される皆さんには、
「アントレプレナーシップ」を存分に発揮して欲しいと考えています。
変革期にある当社では、レストラン事業をはじめとした既存事業分野で
新サービスを生み出すことや、
グループの力を合わせ新しい価値を創造していくこと、
また自分たちで新事業を立ち上げるといったことにも関われるチャンスが待っています。
新しい分野を切り開くために必要な発想力や、行動力、チャレンジ精神を持って、
一緒にグルメ杵屋の未来を創って欲しいと考えています。
私たちと共に働きながらキャリアを切り拓きたいと思う方をお待ちしています。

社内制度・働く環境 Environment

資格取得支援

社員一人ひとりのキャリア形成が会社の成長に繋がると考え、社員のスキルアップをサポートします。会社が推奨する資格を取得した場合、資格手当を支給しています。

女性のキャリア発展

会社の成長のために多様な人材の活躍が必要だと考え、優れたリーダーシップ能力を持つ人材を採用し、特に女性のキャリアの発展を積極的に支援しています。

人材の多様性

グルメ杵屋では新卒46%、中途採用54%と新社会人はもちろん、キャリア採用も偏ることなく行なっています。人材の多様性を尊重し、様々な目線を大事にしています。

多岐にわたる業態数

多種多様な31種類ものブランドを全国展開しています。様々な分野に挑戦することで、幅広い視野を養うことができます。

ジョブローテーション

様々な部署へのジョブローテーションを通じて、従業員の成長とキャリアの発展をサポートします。

研修制度

新入社員研修をはじめ、役職に応じた階層別研修、接客や調理などのテーマ別研修など多様な研修があり、知識やスキルを研修で身に付けながら業務に取り組むことが出来ます。

社員インタビュー Interview

2013年中途入社S.M.

S.M. S.M.

一般
(うどん)

副店長
(うどん)

店長
(そば)

2021年新卒入社A.N.

A.N. A.N.

経営
企画室

総務課

2021年新卒入社S.A.

S.A. S.A.

㈱AASC

ブランド開発部

2022年中途入社H.H.

H.H. H.H.

アクセサリー雑貨
製造卸出身

水産
卸売営業課

2019年中途入社T.I.

T.I. T.I.

一般
(そば)

副店長
(そば)

店長
(そば)

2000年新卒入社K.T.

K.T. K.T.

一般
(そば)

副店長
(そば)

店長
(和食・そば)

2021年新卒入社N.D.

N.D. N.D.

一般
(そば)

2021年新卒入社T.R.

T.R. T.R.

一般
(タイ料理)

経営企画部

2022年中途入社T.N.

T.N. T.N.

外食業界
SV出身

店舗調理品質課

2020年新卒入社M.K.

M.K. M.K.

一般
(うどん)

副店長
(韓国料理)

2015年新卒入社M.Y.

M.Y. M.Y.

水産
卸売営業課

2001年中途入社M.K.

M.K. M.K.

店長
(そば)

地区長

ブランド開発部

2023年新卒入社N.S.

N.S. N.S.

新入社員

1999年新卒入社Y.H.

Y.H. Y.H.

店長
(うどん)

店長
(そば)

店長
(韓国料理)

1994年新卒入社Y.Y.

Y.Y. Y.Y.

水産
卸売営業課

2016年中途入社T.O.

T.O. T.O.

一般
(そば)

副店長
(うどん)

店長
(韓国料理)

Coming soon
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※所属およびインタビュー内容は、取材当時のものです

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